Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
10 марта 2019 г.

Введена ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович президент России

Федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс России об административных правонарушениях, подписан 6 марта Президентом РФ Владимиром Путиным.

Закон дополнен статьей, предусматривающей административную ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций. Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от трёх до пяти тысяч рублей, должностные лица – от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица – от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Федеральный закон был принят Госдумой 21 февраля 2019 года и одобрен Советом Федерации 27 февраля [Источник: Сетевое издание RISKNEWS].


Поделиться новостью