Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
18 июля 2018 г.

Установлены новые правила ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации

Установлены новые правила ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 115/пр от 22.02.2018 г. утвержден новый "Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нём сведений и документов".

Ведение единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) на основании постановления Правительства № 878 от 24.07.2017 "Правила формирования единого государственного реестра заключений" начинается с начала июля текущего года. Об этом заинтересованным ведомствам Минстрой напомнил письмом № 23694-ХМ/08 от 30.05.2018 г. Особо оговорено, что внесению в ЕГРЗ подлежат только те заключения, договоры по которым заключены после 1 июля 2018 года. Создание, а также последующий контроль развития ЕГРЗ Минстрой России поручил ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Теперь все застройщики или экспертные организации с первого июля текущего года обязаны регистрировать в ЕГРЗ заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, результаты инженерных изысканий, а также проектную документацию. Кроме того, если в ходе проведения экспертизы в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий вносились изменения, то в проект раздела реестра подлежит включению только актуальная редакция проектной документации и (или) инженерных изысканий, в отношении которых выдано заключение экспертизы. Таким образом, предложенное ранее ФАУ "Главгосэкспертиза России" внесение в реестр предыдущих редакций актуальной проектной документации и (или) инженерных изысканий вместе с замечаниями к ним осуществляться не будет.

ВООО "НТЦ Промбезопасность – Оренбург" уже созданы все необходимые условия для практической реализации новых требований российского законодательства. На ресурсе известного российского инжинирингового холдинга уже сформирован "Личный кабинет заказчика", позволяющий не только дистанционно проводить работы по негосударственной экспертизе проектной документации, но и получать необходимую информацию по ходу проведения негосударственной экспертизы. В режиме реального времени.

При формировании коммерческих предложений и заключении договоров, а также для участия в тендерах необходимо учитывать данную информацию и довести ее до потенциальных заказчиков. При этом важно заострить внимание заказчиков на том, выдача заключения по негосударственной экспертизе возможна только после получения полного комплекта откорректированной проектной документации по объекту проведенной экспертизы.

Более подробно с юридическим пакетом сопровождения данной услуги, включая актуальные изменения в российском законодательстве и ведомственными приказами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации государственной системы правовой информации.


Поделиться новостью