Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
5 июня 2018 г.

Ростехнадзор информирует об изменениях в экспертизе промышленной безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает изменить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, регулируемые "Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности", утверждёнными приказом Ростехнадзора от 14 ноября 2013 года № 538". Проект размещен на официальном интернет-портале правовой информации Государственной системы правовой информации (pravo.gov.ru).

Согласно пояснительной записке, документ предполагает внесение изменений, касающиеся возможного участия в экспертизе промышленной безопасности.

Так, на опасных производственных объектах I класса опасности проводить экспертизу смогут эксперты второй и третьей категории лишь в составе группы и под руководством эксперта первой категории, который будет назначен приказом руководителя экспертной организации руководителем группы или старшим экспертом. Он же будет нести юридическую ответственность за объективность и обоснованность выводов экспертизы.

На опасных производственных объектах II класса опасности эксперты третьей категории смогут проводить экспертизу также в составе группы и под руководством эксперта первой или второй категории. Он также должен будет назначаться специальным приказом руководителя экспертной организации старшим экспертом и нести юридическую ответственность за объективность и обоснованность выводов экспертизы.

В настоящее время проект проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы. Настоящий приказ должен вступить в силу с 1 января 2019 года.


Поделиться новостью