Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
29 мая 2018 г.

Экологическая безопасность: изменён перечень областей применения наилучших доступных технологий

Распоряжением Правительства РФ от 24 мая 2018 года № 968-л в целях "…предотвращения и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, повышения санитарной и экологической безопасности в морских портах и на прилегающих территориях при перевалке и хранении угля к областям применения наилучших доступных технологий отнесено сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевозке угля".

Действующие до данного правительственного документа в сфере экологического и санитарного надзора нормативные правовые акты в полной мере не учитывали необходимость обязательного применения наилучших доступных технологий. Теперь новым правительственным решением данная норма утверждена. В сфере перевалки и хранения угля, а также при переоборудовании морских терминалов для его перевозки рекомендовано урегулировать данные процессы "…путём применения наилучших доступных технологий в этой области". Так как в соответствии с подробным разъяснением к данному документу в область применения наилучших доступных технологий включено "…сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля".

Данное правительственное решение было принято с целью предотвратить и значительно минимизировать не только имеющиеся риски негативного воздействия на окружающую среду на территориях морских портов и прилегающих к ним территориях, но и существенно повысить экологическую и санитарную безопасность.


Поделиться новостью