Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
3 апреля 2019 г.

Успешно завершена экспертиза промышленной безопасности объекта в Приволжском Федеральном округе

По информации нашего оренбургского корреспондента сегодня высококвалифицированными специалистами НТЦ «Промбезопасность» успешно выполнена экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства в административном центре Оренбургской области.

Приказом Генерального директора НТЦ «Промбезопасность», кандидата технических наук Алексея Алексеева из наиболее опытных специалистов была сформирована рабочая группа. В неё вошли заместитель начальника отдела Иван Иванов, ведущий инженер-конструктор Юрий Алехин и инженер второй категории Дмитрий Фролов.

«Объект обследования, - пояснил нам ответственный за выполнение работ, ведущий инженер-конструктор Юрий Алехин, - трехэтажное здание ремонтно-эксплуатационного блока комплекса зданий производственного объединения. Членам рабочей группы требовалось в сжатые сроки провести обследование и поверочный расчет элементов каркаса данного здания. К особенностям обследуемого объекта следует отнести то, что каркас здания состоит из трёх пролетных железобетонных рам и балок покрытия, пролетом длиной в восемнадцать метров.

Расчетная схема поперечной рамы каркаса здания

На фото: Расчетная схема поперечной рамы каркаса здания

Производственное  здание

На фото: Производственное здание

Помещение первого этажа здания

На фото: Помещение первого этажа здания

Помещение третьего этажа здания

На фото: Помещение третьего этажа здания

Согласно Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ в последней редакции, нам предстояло квалифицированно и в установленные сжатые сроки провести весь комплекс «…мероприятий, проводимых на предприятии и направленных на подтверждение соответствия основным требованиям Ростехнадзора предъявляемых к безопасности в промышленности».

Действительно, соответствие построенных, реконструированных опасных производственных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации, «…устанавливается заключением уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности п. 3.1 введен Федеральным законом от 18.12.2006 № 232-ФЗ, в редакции Федеральных законов от 18.07.2011 № 243-ФЗ, от 04.03.2013 № 22-ФЗ.

Экономика Оренбургской области по итогам прошлого года показала положительную динамику. Более четырех процентов составил рост промышленного производства. Это не случайные успехи, ведь в региональную экономику за 2018 год направлено более двухсот миллиардов рублей инвестиций. В числе стратегических задач регионального развития правительством Оренбургской области определена реализация двух национальных проектов: «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

В приграничном промышленном регионе, каковым является в настоящее время Оренбургская область, сохраняется высокая конкуренция на рынке. Проблемы по большей части концентрируются на промышленном востоке региона. Именно поэтому на заседании совета Федерации профсоюзов Оренбургской области 28 марта текущего года временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер отметил, что «Ситуация в социально-экономическом развитии региона требует от нас действий по сохранению и развитию рынка труда, повышению доходов работающего населения, адресной правовой и социальной защите отдельных категорий работников» [Источник: Портал Правительства Оренбургской области].

Квалифицированно и с традиционно высоким качеством выполненная лицензированными экспертами НТЦ «Промбезопасность» экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства в Оренбурге внесла весомый вклад в динамику стратегических направлений регионального развития.


Поделиться новостью