Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

11 декабря 2018 г.

12 декабря – День Конституции Российской Федерации

Генеральный директор НТЦ "Промбезопасность" Алексей Алексеев поздравил коллектив лицензированных экспертов, коллег и надёжных партнёров по бизнесу с Днём Конституции Российской Федерации.

В поздравлении, в частности, говорится: "Основной Закон нашей страны был принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Права и свободы каждого российского гражданина определены высшей ценностью, а их защита - важнейшей обязанностью демократического государства.

Исходя из принципов Конституции РФ совершенствование федерального и регионального законодательства направлено на повышение качества жизни каждого из нас. Находясь под защитой Основного Закона каждый гражданин может уверенно трудиться, заниматься творчеством, создавать семью и воспитывать детей.

Действующая Конституция Российской Федерации утверждена по итогам всенародного референдума 12 декабря 1993 года. "Экземпляр номер один" основного документа страны хранится в библиотеке Президента РФ в Кремле. Он изготовлен из оригинальных материалов. Переплёт из тончайшей кожи красного цвета. На обложке тисненная золотом надпись "Конституция России". В самом её центре расположен накладной серебряный герб России. Единственный экземпляр уникального инаугурационного издания исполнен в единственном варианте специально для торжественной церемонии вступления в должность всенародно избранного главы российского государства.

Дорогие друзья!

В уходящем 2018 году исполняется 25 лет Конституции Российской Федерации и новой, демократической избирательной системе страны. Основной Закон закрепил изменения, произошедшие в общественных отношениях и государственном устройстве после распада Советского Союза. Он положил начало новым отношениям между обществом и правовым государством.

Искренне желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, научных и производственных успехов во всех начинаниях на благо родного Отечества!"