Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
9 октября 2018 г.

Весомый результат системной работы строительной отрасли

Сегодня высококвалифицированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" завершена повторная негосударственная экспертиза проектной документации объекта первой очереди жилищного строительства в пригородном районе административного центра Оренбургской области.

Объем вводимого жилья в Оренбургской области в текущем году заметно превысил уровень прошлого года. Это во многом результат напряженной и системной работы со строительной отраслью регионального правительства, возглавляемого губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Только с начала текущего года количество вводимых в строй объектов жилищного строительства увеличилось на пятнадцать процентов. В эксплуатацию за восемь месяцев текущего года введено более пятисот тысяч квадратных метров нового жилья для оренбуржцев. Заметный рост отмечен и в индивидуальном секторе. За счет собственных и привлеченных средств гражданами возведено более трехсот двадцати тысяч квадратных метров жилья. Это на шестьдесят процентов выше показателей прошлого года. Заметно больше стал и общий объем строящегося современного жилья.

Традиционно наибольший объем вводимого жилья приходится на Оренбург и Оренбургский район. На сегодня доля этих территорий составляет 41 и 25 процентов от общего количества жилого фонда, сданного в эксплуатацию с начала года.

"Четырехэтажное здание, – рассказала нам ответственная за выполнение работ Ольга Кутарева, – имеет три жилых этажа и технический пятый этаж с соответствующими инженерными сооружениями домовой инфраструктуры. В доме запланирована сорок одна квартира, в том числе восемь однокомнатных, девять двухкомнатных и семь трёхкомнатных квартир. Также предусмотрена одна квартира студия и четыре квартиры студии с антресолями".

Общая площадь здания определена в пять тысяч сто шестьдесят четыре квадратных метра. Общая площадь помещений здания – на тысячу меньше. При этом жилая площадь квартир и общая площадь офисных помещений проектировались в соответствии с современными техническими стандартами и жесткими требованиями заказчиков. В здании имеется техническое подполье общей площадью около одной тысячи квадратных метров.

Строительный объём здания составил более восемнадцати тысяч кубических метров, в том числе ниже нулевой отметки – около двух с половиной кубических метров.

В сформированную приказом Генерального директора НТЦ "Промбезопасность" Алексеем Алексеевым рабочую экспертную группу вошли наиболее опытные руководители направлений и лицензированные эксперты. Среди них – руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" Екатерина Калимуллина, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, а также высококвалифицированные специалисты, лицензированные эксперты Ольга Кутарева, Максим Плотников, Александр Данилкин, Жамиль Фазлаев и Юрий Васильев.

Строительная отрасль Оренбургской области сегодня представляет поистине стратегическое направление социально-экономического развития. В строительной отрасли занято более сорока трёх тысяч человек, что составляет более семи процентов от всех занятых в региональной экономике. Здесь объединено более двух тысяч подрядных организаций, это и строители, и монтажники, и предприятия строительной индустрии, и занимающиеся услугами в сфере строительства ремонтные бригады. Оренбуржье длительное время уверенно держит первенство среди четырнадцати регионов Приволжского Федерального округа по уровняю доступности цены одного квадратного метра жилых помещений в новостройках.

В Оренбургской области в 2017 году завешена реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За период действия региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализация которой успешно завершена в прошлом году, было расселено около двухсот тысяч квадратных метров аварийных помещений, а около тринадцати тысяч оренбуржцев стали счастливыми обладателями нового благоустроенного жилья. И в этом социально ответственном проекте значимое место занимает весомый вклад высококвалифицированных лицензированных экспертов НТЦ "Промбезопасность", известных традиционно высоким качеством выполняемых проектов.

Фасад в блокиробочных осях

На фото: Фасад в блокиробочных осях


Поделиться новостью