Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
14 сентября 2018 г.

Вклад в укрепление энергетической безопасности ЮГРЫ

По информации нашего сибирского корреспондента сегодня успешно проведена негосударственная экспертиза проектной документации, результатов инженерных изысканий и сметной документации объекта топливно-энергетического комплекса.

Объект находится в районе интересов энергетической корпорации и расположен на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

"Для решения поставленной генеральным директором НТЦ "Промбезопасность" Алексеем Алексеевым производственной задачи, - пояснила нам ответственная за работу группы эксперт Ольга Кутарева, - была сформирована специальная рабочая группа. В её состав включены опытные руководители и эксперты, способные качественно и в сжатые сроки выполнить намеченные объемы работ. Среди них – руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, а также лицензированные эксперты Михаил Носырев, Галина Бельц, Максим Плотников, Марина Старкова, Александр Данилкин, Ольга Чурбанова и Александр Тресков. В работе группы принимала участие и ведущий инженер по проектно-сметной работе сметного отдела Людмила Гупалова".

Поселок Урманный, в котором расположен обследуемый объект, находится в одноименном муниципальном районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Включенный административно в сельское поселение Красноленинский, посёлок широко раскинулся на живописном берегу сибирской реки Обь. Население не превышает две сотни постоянно проживающих человек. Млочисленность региона объясняется резко континентальным климатом с сильными морозами зимой и мгновенно пролетающим коротким летом. Эти условия определяли специфику работы экспертов и требовали крайне внимательного отношения к проекту.

Площадь застраиваемого участка территории в соответствии с градостроительным планом земельных участков составила около семи тысяч квадратных метров. Градостроительный план земельного участка, как вид специальной документации по планировке застраиваемой или обустраиваемой территории, регулируется федеральными законами от 14.07.1992 № 3295-1 "Об основах градостроительства в Российской Федерации" и от 07.05.1998 № 73-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации". Площадь участка, используемого под застройку, определена в шесть тысяч шестьсот восемьдесят два квадратных метра. Общий объем хранения дизельного топлива составил одну тысячу сто пятьдесят кубических метров горючей жидкости. Всего же резервуары рассчитаны на хранение и количество дизельного топлива объёмом девятьсот семьдесят пять тонн. Продолжительность строительства три месяца.

Сегодня ключевой нефтедобывающий субъект Российской Федерации, ЮГРА обеспечивает более сорока трех процентов отечественной нефтедобычи. При активной поддержке губернатора и правительства региона на территории успешно реализуется около трехсот инвестиционных проектов. Только за прошлый год здесь освоено более сорока шести миллиардов рублей инвестиций. Как справедливо отметила Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, для региональной власти наиболее важным "…является качество привлекаемых инвестиций. Особые административные и фискальные режимы внедрены для модернизации промышленного сектора с уходом от традиционного так называемого "западного завоза" технологий и оборудования. Приоритет – локализация и развитие в Югре полноценных технологических компетенций. Для этого, в частности, введен новый инструмент поддержки инвесторов - специальный инвестиционный контракт, в котором для инвестора фиксируются условия работы в обмен на обязательства вкладывать деньги в развитие производственной базы на конкретном предприятии" (admhmao.ru).

Отрадно отметить, что объект обследования лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" - расходный склад горюче-смазочных материалов при дизельной электростанции в посёлке Урманный - стал еще одним вкладом в укрепление энергетической безопасности системно развивающегося сибирского региона.

На фото:


Поделиться новостью