Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
26 июля 2018 г.

Реконструкция для будущего, которое обязательно сбудется

По информации нашего корреспондента из Кабардино-Балкарской Республики, сегодня успешно выполнена негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий опасного производственного объекта в сельском поселении Кахун.

Объект капитального строительства относится к производственным сооружениям третьего класса опасности, предполагающим транспортировку природного газа с давлением не более 1,2 Микро Паскаля.

Муниципальное образование "Урванский район" расположено на юго-востоке Республики Кабардино-Балкария на территории около пятисот квадратных километров. Здесь проживает более семидесяти пяти тысяч человек. Живописное село Кахун расположено в предгорьях Кавказского хребта. Оно интересно не только богатой историей, но и оригинальным своим названием, в переводе на русский язык означающем "будущее, которое обязательно сбудется".

Около двадцати специализированных предприятий и организаций обеспечивают население района жилищно-коммунальными услугами. Три акционерных общества занимается подачей электроэнергии, газоснабжением и тепловыми сетями. Общая протяженность газовых сетей по территории района составляет более шестисот семидесяти километров.

Бесперебойное газоснабжение потребителей во время отопительного сезона в регионе обеспечено слаженной работой сотрудников компании "Газпром газораспределение Нальчик". Безопасность функционирования коммунального комплекса данной территории во многом зависит от природных проявлений горной местности Приэльбрусья. При этом нередки случаи повреждения газовых сетей вследствие проседания почвы из-за сильных ветров.

Предстоящий осенне-зимний период требует особо тщательной подготовки газораспределительной системы. Ведь в условиях низких температур резко усиливается нагрузка на газораспределительную сеть и оборудование. Это усиливает риски технологических сбоев в работе всей газораспределительной системы региона.

Ответственный за выполнение работ эксперт Ольга Метелёва пояснила нам, что "…общая протяженность проектируемого полиэтиленового газопровода среднего давления различных диаметров составит соответственно триста шестнадцать, тысячу семьсот тридцать семь и тысячу двести пятьдесят метров. Общая же протяженность проектируемого стального газопровода среднего давления, состоящего из двух ответвлений, соответственно более пятидесяти тысяч и около трёх тысяч метров. При этом в систему входят тридцать три отключающих устройств по трассе газопровода, восемь пунктов газорегуляторных шкафных одной модификации и более полутора тысяч пунктов газорегуляторных шкафных другой модификации. Предполагаемая продолжительность строительства – около пяти месяцев".

Состав рабочей группы для выполнения ответственной задачи был определён Генеральным директором НТЦ "Промбезопасность", кандидатом технических наук Алексеем Алексеевым. В неё вошли руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлий Клинова, а также лицензированные эксперты Эльвира Галиева,Марина Старкова и Александр Данилкин.

Правительством Республики много внимания уделяется формированию комфортной среды обитания, предупреждению чрезвычайных ситуаций. Это очень важно для развития туризма и экономического процветания уникального региона. Ведь только за последние четыре года туристический поток в уникальные природные рекреации региона вырос почти в два раза.

Органы местного самоуправления совместно с органами государственной власти и структурами ПАО "Газпром" успешно реализуют социально ориентированные проекты. Продолжается работа по замене ветхого и аварийного оборудования инженерных сетей и сооружений. Особенно много внимания уделяется данному направлению деятельности в сельской местности. С учетом непредсказуемых природных явлений и паводков в республике подготовлены деловые предложения в специальную федеральную программу.

В связи с этим, Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, отвечая на вопрос о мерах по преодолению последствий паводка в ходе выездного совещания Антитеррористической комиссии в КБР 27 июня текущего года, сообщил, что в республике готовятся предложения по формированию федеральной целевой программы. Ее задача – упреждение ущерба от негативных природных явлений. Такая программа в перспективе станет пилотной и для других субъектов СКФО. Ведь "…легче упредить, чем бороться с последствиями природных катаклизмов. Я очень рассчитываю, что это позволит минимизировать все риски и сохранить жизни людей" (pravitelstvo.kbr.ru).

Также на контроле органов государственной власти Республики находится проведение газификации новых микрорайонов в сельских и городских поседениях.

От качества выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции линейной части участка газораспределительной сети с увеличением протяжённости сети и установкой технологического устройства ГРПШ-15-2НУ1 во многом зависит безаварийная работа всей коммунальной системы муниципального района. Поэтому, с учётом анализа итогов завершившегося отопительного сезона разработана специальная "Программа подготовки к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.".

Качественно выполненная негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий опасного производственного объекта в сельском поселении Кахун стала весомым вкладом в общее дело благоустройства и усовершенствования жизни граждан "туристической жемчужины Приэльбрусья".

Ситуационый план

На фото: Ситуационый план


Поделиться новостью