Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
11 июля 2018 г.

Комфортная городская среда - символ обновлённой Самары

Как сообщил наш корреспондент в Самаре, сегодня лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" успешно выполнена негосударственная экспертиза проектной документации строящегося на проспекте Карла Маркса современного и комфортабельного по удобствам проживания многоквартирного дома.

В состав рабочей группы вошли высококвалифицированные сотрудники НТЦ "Промбезопасность" руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, а также лицензированные эксперты Максим Плотников, Жамиль Фазлаев, Александр Данилкин и Ольга Кутарева.

"Строительство жилого здания, - пояснил руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, - рассчитано на два года. Объект капитального строительства включает семнадцать этажей, шестнадцать из которых предназначены для проживания. На семнадцатом этаже предполагается разместить общественные помещения. Есть технический этаж и место для подвальных помещений. Нулевой этаж позволит разместить технические службы обеспечения функционирования обслуживающих здание машин и механизмов, современные и надёжные противопожарные системы. Что позволит не только обеспечить бесперебойную работу механизмов лифтового хозяйства, но и гарантировать безопасность людей".

Современный высотный комплекс, занимающий площадь застройки в тысячу квадратных метров, совсем скоро представит на рынок жилья сто пятьдесят однокомнатных, девяносто двухкомнатных и тридцать трёхкомнатных квартир.

Общая площадь возводимых квартир более восьми тысяч, а жилая около трех с половиной тысяч квадратных метров. Площадь общественных помещений на первом этаже составит около трёхсот, а площадь всего здания – более девяти с половиной тысяч квадратных метров.

"Разумеется, возведение современных объектов жилищного строительства запрограммировано на создание максимально комфортных условий для человека. Однако большое значение, - отметила руководитель сектора "Охрана окружающей среды" и ответственный за выполнение работ Юлия Клинова, - при возведении жилых зданий имеют и вопросы экологической безопасности. В том числе и этим принципом мы руководствовались в своей работе. Ведь грамотная экспертиза промышленной безопасности разработанной проектной документации позволяет не только устраняет риски возможных аварий, она способна предотвратить непоправимый ущерб окружающей природной среде, экономике региона и, самое главное, сохранить людские жизни".

Реализация правительством Самарской области основных задач Президентской программы "Формирование комфортной городской среды" позволила региональной строительной индустрии восстановить и сохранить уникальный исторический центр одного из красивейших и привлекательных для туристов города на Волге. Некогда заросший и неприглядный "Струковский" городской парк после реконструкции стал настоящим символом обновлённой Самары, гордости за её прошлое и уверенности в экономически привлекательном будущем. Подобный подход к решению вопросов благоустройства городской среды позволяет региональным властям уверенно смотреть в будущее, ставшего привлекательным для зарубежных инвестиций промышленного и торгового центра.

Цветовое решение фасадов жилого дома

На фото: Цветовое решение фасадов жилого дома


Поделиться новостью