Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
12 апреля 2018 г.

Инженерная инфраструктура как основа качества сельской жизни

По информации нашего корреспондента в Приволжском Федеральном округе, сегодня экспертами НТЦ "Промбезопасность" досрочно проведена экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объекта топливно-энергетического комплекса в Нижегородской области.

Объект капитального строительства - распределительные газопроводы в районе деревни Копнино Богородского района относится к производственному объекту третьего класса опасности. Он предназначен для транспортировки потребителям природного газа с давлением менее 1,2 Микро Паскаля. Давление газа в точке подключения должно соответствовать 0,58 Микро Паскалей.

По оценкам Главы администрации Богородского района Александра Сочнева, сделанным им на недавнем совещании по формированию комфортной среды, только за последние девять лет на реализацию целевых программ из областного бюджета было направлено более 120 миллиардов рублей. Половина этой суммы выделена на программу "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области". Данная программа направлена на скорейшее устранение различий уровня жизни и экономического развития сельских территорий. Ведь почти восемьдесят процентов включенных в программу объектов относятся к муниципальной форме собственности. Программа учитывает сооружение объектов газоснабжения и водоснабжения в сельской местности. На условиях софинансирования было завершено строительство и реконструировано 37 объектов газоснабжения в 20 муниципальных районах Нижегородской области. При этом реконструкция и проектные работы объектов газификации и коммунального хозяйства находятся в приоритете органов местного самоуправления.

Инициатором инфраструктурного объекта "Газораспределительные газопроводы деревни Копнино Богородского района" выступило ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" и Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Инструментом реализации стала "Программа по строительству, модернизации газовых сетей и строительству баз газового хозяйства ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" на 2015 – 2020 годы". Объем инвестиций превысил 35 миллионов рублей. Планируемым сроком ввода объекта в эксплуатацию определен 2020 год.

Ответственный за выполнение работ руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" НТЦ "Промбезопасность" Екатерина Калимуллина рассказала, что "…в сформированную из наиболее высококвалифицированных сотрудников рабочую группу вошли наиболее опытные руководители и эксперты. Среди них руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов. Отлично работали в группе лицензированные эксперты Михаил Носырев, Эльвира Галиева, Александр Данилкин, Юрий Васильев и ведущий инженер по проектно-сметной работе сметного отдела Людмила Гупалова".

В рамках реализации органами местного самоуправления специальной муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды на территории Богородского муниципального района Нижегородской области" в 2018-2022 годах" общий объём финансирования формируется из средств федерального, областного и не менее десяти процентов местных бюджетов. Это позволило органам местного самоуправления запланировать в текущем 2018 году не только строительство школ и детских садов в ряде населенных пунктов района, но и сооружение дополнительных сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в районах города Богородска.

Открытое взаимодействие власти и населения, постоянный учёт общественного мнения даёт положительные результаты. О том, что вопросы газоснабжения сельских домостроений являются очень важными для сельских жителей показывает и анализ обращений граждан в органы местного самоуправления. По вопросам улучшения жилищных условий и газификации домов и жилых помещений администрацией Богородского района за 2017 год было получено около полутора сотен жалоб и обращений граждан.

Местная власть всё более ориентируется на формирование комфортной окружающей среды, что позволяет сократить отток постоянных жителей из родных мест. При этом реализуемые государственные и муниципальные программы в первую очередь ориентированы на сокращение различий в развитии городской и сельской местности.

Обследуемый опытными экспертами объект представлял собой надземный газопровод высокого давления первой категории, состоящий из стальной трубы диаметром 159 миллиметров составляла около четырёх метров. Протяженность же подземного газопровода высокого давления первой категории составила более пяти тысяч метров. Дополнительно предполагалась нитка надземного газопровода низкого давления из стали диаметром 219 миллиметров протяженностью девять метров. И вторая трасса надземного газопровода длиной около трёх метров, вместе с подземным участком длиной около пяти тысяч метров. В комплект инфраструктуры вошли пять шаровых стальных кранов в подземном исполнении, и два в надземном исполнении соответствующих параметров.

Проведенная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий распределительных газопроводов в сельском поселении Богородского муниципального района Нижегородской области вновь подтвердила высокий профессионализм сотрудников НТЦ "Промбезопасность". Благодаря лицензированным экспертам очередной регион страны сделал реальный шаг к формированию современной инженерной инфраструктуры в сельской местности и повышению качества жизни проживающих здесь людей.

Проект организации строительства распределительных газопроводов

На фото: Проект организации строительства распределительных газопроводов


Поделиться новостью