Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
16 января 2018 г.

Развивая городскую инфраструктуру Тобольска

Как сообщил наш сибирский корреспондент, лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" успешно завершена повторная негосударственная экспертиза проектной документации объекта капитального строительства в Тюменской области.

Объектом обследования высококвалифицированных специалистов были многоэтажные жилые дома в оживленном микрорайоне города Тобольск.

Построенный в 1587 году город с удивительным прошлым и увлекательной историей сегодня представляет собой динамично развивающееся поселение промышленной Тюменской области. Несмотря на то, что данный регион является одним из важнейших центров отечественной нефтяной отрасли, именно жилищное строительство определяет основу его экономической деятельности. Достижения строительной отрасли существенно влияют на состояние социального самочувствия населения, комфортное состояние городской инфраструктуры и устойчивость экономики.

Это обеспечивает не только безопасность окружающей городской среды, но и влияет на уровень жизненной энергии горожан. Которых постоянно проживает в Тобольске немногим более ста тысяч.

Региональные власти уделяют огромное внимание развитию строительной отрасли, в особенности жилищному строительству. Ведь именно жилищное строительство традиционно является локомотивом региональной экономики, придаёт динамики развитию других отраслей. По словам главы города Тобольска Владимира Мазура именно слаженная работа всех ветвей власти и профессиональных коллективов "…позволила Тюменской области быть в числе лидеров среди российских регионов" (www.admtobolsk.ru).

В рабочую группу вошли первые руководители направлений и высококвалифицированные сотрудники известного российского инжинирингового холдинга - руководитель сектора "Конструктивные и объемно-планировочные решения" Максим Плотников, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова,

руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, а также опытные лицензированные эксперты Ольга Кутарева, Александр Данилкин и Ольга Чурбанова.

"Площадь жилого здания, - как пояснила ответственная за выполнение работ Ольга Кутарева, - судя по имеющимся техническим характеристикам, составила более двенадцати тысяч квадратных метров, а площадь застройки – более восьмисот квадратных метров. Общая площадь квартир без учета балконов составила около восьми с половиной тысяч квадратных метров, а жилая площадь квартир многоэтажного здания определена площадью в четыре тысячи сто двадцать квадратных метров. Всего в доме имеется сто двадцать семь квартир, в том числе четырнадцать однокомнатных, шестьдесят семь двухкомнатных и сорок шесть трёхкомнатных".

Возведённое на восемнадцать этажей здание представляет шестнадцать жилых и один технический этаж. С учетом требований расселений, определенным органом местного самоуправления и регламентированным специальными градостроительными нормами количества проживающих граждан, здание рассчитано на 346 жильцов.

В соответствии с Постановлением Главы города Тобольска "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства" № 81 от 17 июля 2015 года с изменениями и дополнениями регламентировано предоставления данной муниципальной услуги.

Повторная негосударственная экспертиза объекта капитального строительство проведена в полном соответствии с требованиями к подаче документов на получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Начиная с 24 ноября 2017 года в случае получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме, документы, указанные в части 7 статьи 51 и частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подлежат направлению в главное управление строительства Тюменской области и органы местного самоуправления Тюменской области исключительно в электронной форме. Это требование введено в практику региональными органами местного самоуправления в соответствии постановлением правительства Тюменской области от 22.11.2017 № 558-п "О направлении документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, исключительно в электронной форме".

В наступившем году правительством Тюменской области запланировано завершение строительства крытого пешеходного перехода между пассажиропотоками на станции Тобольск. При этом ключевым инвестиционным проектом нового года в сфере городской инфраструктуры станет реконструкция железнодорожного вокзала в городе Тобольск, окончательная его модернизация и возведение нескольких многоэтажных жилых зданий для специалистов железной дороги. Все подходы к служебным помещениям и местам отдыха пассажиров будут оборудованы с учетом доступности для маломобильных групп граждан и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Об этом глава Тюменской области Владимир Якушев договорился на рабочей встрече с начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым в самый канун нового года. Тем более что Тобольск сумел разработать и успешно реализовывает специальную стратегическую программу "Комплексного социально-экономического развития города до 2020 года".

Отрадно отметить, что существенный вклад лицензированных экспертов НТЦ "Промбезопасность" в развитие городской инфраструктуры Тобольска высоко отмечен благодарным заказчиком.

Современный сибирский город исторически является одним из важнейших транспортных узлов региона. Сегодня это один из наиболее перспективных регионов страны. Именно здесь слились в стратегический перекресток автомобильные, речные, железнодорожные трубопроводные артерии большой нефтяной промышленности Великой России.

Фасады многоэтажного жилого дома

На фото: Фасады многоэтажного жилого дома


Поделиться новостью