Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
6 декабря 2017 г.

Завершаем Год экологии созданием благоприятных условий для успешного развития системы газомоторного топлива на Южном Урале

По информации нашего корреспондента сегодня высококвалифицированными специалистами НТЦ "Промбезопасность" успешно выполнена негосударственная экспертиза проектной документации, включая сметы и результатов инженерных изысканий опасного объекта капитального строительства топливно-энергетического комплекса в Челябинской области.

Сельское поселение Тюбук Каслинского района, в котором сооружается газонаполнительная компрессорная станция, является одним из старейших населенных пунктов на Южном Урале. Что придает работе лицензированных экспертов известного российского инжинирингового холдинга особую ответственность.

По техническим характеристикам опасный объект отличается следующими параметрами. Площадь участка составила десять тысяч квадратных метров, а площадь застройки при плотности в четыре процента – около трёх тысяч квадратных метров. На данной территории, объемом резервуарного парка в двадцать пять кубических метров, планировалось разместить один резервуар для хранения углеводородов. При этом предполагаемая годовая производительность не превышать допустимых концентраций, а время работы комплекса в течение года составлять почти восемь с половиной тысяч часов.

"В состав рабочей группы, сформированной приказом генерального директора НТЦ "Промбезопасность" кандидата технических наук Алексея Алексеева, - проинформировала ответственная за выполнение работ опытный эксперт Ольга Кутарева, - были включены наиболее высококвалифицированные сотрудники известного российского инжинирингового холдинга. Среди них - руководитель сектора "Конструктивные и объемно-планировочные решения" Максим Плотников, руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" Екатерина Калимуллина, а также лицензированные эксперты Александр Данилкин, Эльвира Галиева и Ольга Чурбанова.

Возглавляемое генеральным директором Михаилом Лихачёвым ООО "Газпром газомоторное топливо" было создано пять лет назад и сразу же по решению руководства ПАО "Газпром" получила статус единого оператора отечественного рынка газомоторного топлива. Компания успешно строит производственно сбытовую инфраструктуру по продвижению услуг потребителей компримированным и сжиженным природным газом в качестве топлива для автомобильных моторов и другой техники.

Важнейшей составляющей деятельности компании является внедрение сети газовых заправочных станций в российских регионах, одним из которых и стала Челябинская область. Всего же в настоящее время договоры о расширении сферы применения природного газа компанией заключены с более чем сорока пяти Субъектами Федерации.

Взаимодействие компании с органами власти основано на строгом следовании правовым и техническим нормативам применения природного газа в автомобильном транспорте.

Обследуемый лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" объект имел свои особенности, отличающие уровень сложности и ответственности выполняемых инжиниринговых задач. Особенностью объекта КриоТЗП-1 ООО "Газпром газомоторное топливо" согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 г. №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", является четвертый класс опасности. При нормальном уровне ответственности объекта капитального строительства.

Заметим, что расширение сферы применения природного газа в качестве топлива для двигателей сегодня ведётся не только в рамках решения государственных задач развития отечественной экономики, но успешно снимает и проблемы экологической безопасности.

Ведь по данным учёных до 90 процентов загрязнения окружающего нас воздуха происходит в силу некачественных и высокотоксичных выхлопов сгораемых в бензиновых двигателях нефтепродуктов. Переход же автомобилистов на применение газомоторного топлива позволяет получить уникальный экологический эффект. В несколько раз, по некоторым данным более чем на 25 процентов, снижается выброс в окружающую человека атмосферу различных высокотоксичных фракций от сгорания бензинов и солярок. Более того, отработанные газы от метановых двигателей на 60 процентов менее вредны для человеческого организма, чем полученные от двигателей на традиционном топливе.

У этого направления блестящие перспективы развития. Уже в настоящее время компания обустроила более 35 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в двадцати девяти регионах страны. К концу 2020 года российскую сеть АГНКС "Газпрома" планируется расширить до 650 объектов.

Успешное сотрудничество с ООО "Газпром газомоторное топливо" позволило нам своевременно и с неизменно высоким качеством выполнить негосударственную экспертизу проектной документации, включая сметы и результатов инженерных изысканий опасного объекта капитального строительства в Челябинской области. И, что особенно важно, успешно завершая Год экологии в России, лицензированные эксперты НТЦ "Промбезопасность" содействовали созданию благоприятных условий для применения газомоторного топлива на Южном Урале.

Схема расположения технических средств организации дорожного движения

На фото: Схема расположения технических средств организации дорожного движения


Поделиться новостью