Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
4 декабря 2017 г.

Эксперты НТЦ "Промбезопасность" - успешному развитию ТЭК Дальнего востока

Как сообщил наш корреспондент в Дальневосточном федеральном округе, сегодня лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" успешно проведена негосударственная экспертиза материалов инженерных изысканий и проектной документации объекта Амурского газоперерабатывающего завода.

Амурская область, где расположен газоперерабатывающий завод, имеет важное геополитическое значение. Она граничит с Китайской Народной Республикой на юге, с Читинской областью Российской Федерации на западе, с Якутией на севере, а на востоке с Еврейской автономной областью и Хабаровским краем. Административным центром является город Благовещенск с численностью населения около двухсот двадцати тысяч человек. Территориальная структура региона объединяет двадцать сельских районов и около шестисот населенных пунктов.

По информации, полученной нами от ответственного за выполнение работ руководителя сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Натальи Григорян, "…важной особенностью обследуемого объекта являлась принадлежность входящих в комплекс зданий к временным сооружениям, с пониженным уровнем ответственности. Запроектированные параметры реконструируемого объекта определены в диапазоне максимального годового расхода электроэнергии более пятидесяти девять тысяч мегаватт. При этом максимальная расчетная нагрузка потребителей при питании от АГЦ с учетом компенсации на стороне составит десять киловатт. Предполагаемая производительность тепловой котельной составит более полутора мегаватт. Комплекс должен обеспечивать бытовые и производственные нужды водопотребления в следующих параметрах: хозяйственной питьевой водопровод рассчитан на бытовые нужды около сорока кубических метров воды в год, производственные нужды – около пятисот кубических метров воды в год".

Действительно, система производственного и противопожарного водопровода предполагает прокачку более двухсот шестидесяти тысяч кубических метров воды в год, водопровод подземной воды ограничен объёмами в триста тысяч кубических метров воды. Площадочные объекты расположены на ста сорока семи гектарах территории отведенного под застройку земельного участка. Суммарная же общая площадь отвода под линейные объекты составила пятьдесят пять гектаров земли.

Задачи определены и для их решения Генеральным директором НТЦ "Промбезопасность" Алексеем Алексеевым создана рабочая группа из наиболее ответственных сотрудников инжинирингового холдинга. В неё вошли опытные руководители и сотрудники. Среди них - руководитель сектора "Конструктивные и объемно-планировочные решения" Максим Плотников, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, а также лицензированные эксперты Галина Бельц, Ольга Кутарева, Александр Данилкин, Ирина Рахманкулова, Ольга Чурбанова, Владимир Михайлов, Александр Тресков и другие.

Возводимый государственной корпорацией "Газпром" в Приамурье, по решению российского правительства газоперерабатывающий комплекс, не имеет аналогов в текущий период. За короткий срок необходимо освоить значительные финансовые средства, создать сопутствующую инфраструктуру не только для строительства зданий и технических сооружений, но и обустроить газовое месторождение, провести сложнейшие транспортные линии трубопроводной системы. "Работа предстоит очень серьёзная – отметил тогда на одном из первых рабочих совещаний генеральный директор ООО "Газпром переработка" Юрий Важенин (www.amurobl.ru). Удобное расположение газоперерабатывающего комплекса рядом с Транссибирской железнодорожной магистралью и аэропортом, а также стратегической автомобильной трассой "Амур", наличие четырех речных портов на территории региона позволяет уверенно планировать экономические перспективы дальнейшего успешного развития.

При строительстве завода используются самые современные технологические решения, которые позволят свести к минимуму воздействие будущего предприятия на окружающую среду. Реализация проекта станет мощным импульсом для социально-экономического развития Амурской области и других дальневосточных регионов. Ведь только на строительных площадках завода задействовано более пятнадцати тысяч инженеров и строителей, а после пуска предприятия в эксплуатацию здесь появится дополнительно еще около трех тысяч рабочих мест. В районе поселка Свободный возводится современный комфортабельный жилой микрорайон на пять тысяч жителей.

Сегодня, когда эксперты НТЦ "Промбезопасность" успешно и с традиционно отличным качеством выполнили негосударственную экспертизу материалов инженерных изысканий и проектной документации объекта, строительство Амурского газоперерабатывающего завода вступило в новый этап своей реализации. На важнейших площадках уже ведутся монтажные работы. Планируется монтаж установки криогенного разделения природного газа. Параллельно полным ходом идет сооружение жилищного комплекса, речных причалов и современных железнодорожных коммуникаций. В результате слаженной работы многотысячного коллектива инженеров, строителей и экспертов промышленной безопасности Амурский газоперерабатывающий завод уже в ближайшие годы станет мощнейшим предприятием по переработке природного газа в нашей стране.

Временный админисративно-бытовой корпус

На фото: Временный админисративно-бытовой корпус

Распределительное устройство 10кВ

На фото: Распределительное устройство 10кВ


Поделиться новостью