Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
12 сентября 2017 г.

Безопасность инфраструктурных объектов - гарантия качества жизни населения

По информации нашего корреспондента из Нижнего Новгорода, сегодня высококвалифицированными сотрудниками НТЦ "Промбезопасность" успешно завершены работы по проектному заданию в Приволжском Федеральном округе. Объектом обследования послужила сеть распределительных газопроводов сельского поселения в Володарском районе Нижегородской области.

Как нам рассказала ответственная за выполнение работ Екатерина Калимуллина, руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" НТЦ "Промбезопасность", рабочей группе специалистов была поставлена задача в кратчайшие сроки "…провести экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий опасного объекта системы топливного комплекса. К особенностям объекта капитального строительства является третий класс опасности, что требовало от каждого из членов нашей группы особого внимания и высокой ответственности в работе. Объект рассчитан на транспортировку природного газа с давлением менее 1,2 Микро Паскаля. Решение поставленных руководством НТЦ "Промбезопасность" задач потребовало включения в состав рабочей группы наиболее опытных лицензированных экспертов, среди которых руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, а также опытные специалисты Михаил Носырев, Роман Нешин, Эльвира Галиева, Иван Иванов и Юрий Васильев".

Руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов подробно пояснил нам специфику решаемой задачи и уточнил технические характеристики объекта обследования. По его словам, "…общая протяженность газопроводов составила более пятнадцати тысяч метров. Причем протяженность надземного газопровода – около шестисот метров, а подземного немногим более ста двадцати метров. Протяженность подземного газопровода среднего давления составила 3270 метров, а длинна подземного газопровода низкого давления равнялась 11912 метров. Обследованию подлежали 19 стальных шаровых кранов с патрубками, 48 шаровых стальных кранов в надземном исполнении на газопроводе низкого давления. Учитывалось давление газа в точке подключения и давление газа после технологических операций. Общий расход газа составлял почти 1043 кубических метра в час".

В "Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года" чётко сформулированы требования к развитию региональной транспортной и энергетической инфраструктуры, в которую органично входят и объекты газораспределительной системы. На основе системного анализа региональные власти сформулировали отраслевые приоритеты и определили наиболее важные направления деятельности по стимулированию экономического роста. Оптимальному решению инфраструктурных задач развития региона и улучшению уровня жизни населения во многом способствовала и успешная экспертная деятельность рабочей группы лицензированных специалистов НТЦ "Промбезопасность". В итоге заслуженно получивших высокую оценку благодарного заказчика за профессионализм, качество и сжатые сроки проведения экспертизы.

Карта-схема размещения газопровода

На фото: Карта-схема размещения газопровода


Поделиться новостью