Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
16 июня 2017 г.

Минимизируя возможные риски сохранить надёжность системы

По информации нашего корреспондента, сегодня лицензированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" успешно выполнена негосударственная экспертиза проектной документации и инженерных изысканий в административном центре Приволжского Федерального округа.

Объектом предусматривалась замена отключающего устройства, установленного в газовом колодце на бесколодезное исполнение в жилом микрорайоне города Кулебаки Нижегородской области.

Технические характеристики объекта предусматривали обследование подземного стального газопровода низкого давления протяженностью около девяти километров. В комплект также входила клиновая задвижка в бесколодезном подземном исполнении.

Максимальное давление газа в месте врезки определено в пределах 0,002 МПа. Являясь потенциально опасным объектом, газопровод требует особо тщательного внимания при эксплуатации в жилых районах, так как содержит в себе потенциальные риски как для системы транспортировки горючих составов, так и для безопасности проживающих рядом людей. Требовалось сохранить надёжность функционирования системы и при этом максимально снизить риск возникновения опасных ситуаций.

Для решения рабочих вопросов была сформирована специальная экспертная группа, в которую вошли руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" Екатерина Калимуллина, руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, а также опытные эксперты Галина Бельц и Иван Иванов.

Своевременная экспертиза проектной документации и инженерных изысканий помогает минимизировать возможные риски, возникающие при эксплуатации и сохранить надежность функционирования газопроводной системы. заказчик обратился Именно поэтому заказчик обратился в известный российский инжиниринговый холдинг НТЦ "Промбезопасность". Выбор оказался верным – все работы проведены в строгом соответствии с нормативными инструкциями и в точно намеченные сроки.

Топографическая карта-схема прохождения трассы газопровода

На фото: Топографическая карта-схема прохождения трассы газопровода


Поделиться новостью